CUISINE DE MAMAN orchidee

Bienvenue sur mon blog à ceux qui aime les gâteaux!

16 avril, 2011

fondant au chocolat

Classé dans : Non classé — cocobrasil @ 14:21

Ingrédients (8 personnes):

200g de chocolat noir pâtissier 80g de beurre 4 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de poudre d’amandes 60g de maïzena 60g de noisettes entières légèrement broyés au mixeur Sucre glace

Préparation:

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie tout doucement et remuer sans arrêt.
Hors du feu, ajoutez le sucre + la poudre d’amandes + la maïzena et bien remuer.
Ajoutez à nouveau les 4 jaunes d’oeufs + les noisettes et continuer de remuer.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation en soulevant délicatement la pâte avec une spatule.
Beurrez un plat rectangulaire et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir puis démoulez.
Coupez le fondant en carrés et saupoudrez de sucre glace.

Laisser un commentaire

 

Mon carnet de recettes |
Daily Cooking |
TUPPETTE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Bienvenue à la maison
| De Fil en Cuisine
| falstaff-cafe